设计平衡自由生活轨迹

设计平衡自由生活轨迹

CASE DESCRIPTION

本期案例常住三口人,业主希望新家给人的感觉是舒适自在的,下班回家后能让自己好好放松。而且为了孩子的成长,也希望整个家的空间能更加开阔,供小孩玩耍的地方更多一些。

还有一楼户外花园的自然景观,地下室的超高层高,这些户型自带的优势,就看设计师怎么发挥了......

设计平衡自由生活轨迹_1626075617_4484833

设计平衡自由生活轨迹_1626075605_4484816

我们在整体硬装上没有做过多的装饰,舍弃多余的装饰结构,让房屋的结构体块显现于外。隔在与客餐厅之间的横梁,辅以木饰面装饰,来让吊顶的层次变化可以过渡的更为丰富。

设计平衡自由生活轨迹_1626075606_4484817

设计平衡自由生活轨迹_1626075603_4484813

设计平衡自由生活轨迹_1626075603_4484811

在简洁的硬装基础上,往往需要更多元化的材质来支撑,背景墙硬朗的石材纹理饰面板,不同高低交错的穿插。与柔软舒适的沙发碰撞,两种截然不同的触感达成互补关系。

设计平衡自由生活轨迹_1626075605_4484815

设计平衡自由生活轨迹_1626075616_4484832

设计平衡自由生活轨迹_1626075605_4484814

在客餐厅之间设计半高电视背景墙,由低矮的装饰作为视觉指引,可以减少视野阻碍性,确保光线流通的舒适性,也为功能分区提供了分隔作用。

设计平衡自由生活轨迹_1626075603_4484812

设计平衡自由生活轨迹_1626075614_4484829

设计平衡自由生活轨迹_1626075615_4484830

设计平衡自由生活轨迹_1626075607_4484818

地下室有着将近4米的层高,为了充分利用空间,我们将地下室做了上下隔层,一楼作为影视休闲区,观影k歌休闲之余,又可在水吧台调制一杯中意的秘制饮品。

设计平衡自由生活轨迹_1626075607_4484819

设计平衡自由生活轨迹_1626075609_4484821

设计平衡自由生活轨迹_1626075611_4484823

健身室紧临休闲区,将健身室顶部挑空,光线由此通道引入下层,达成彼此相邻空间的交互关系,让常态的设计更富可观性。

设计平衡自由生活轨迹_1626075609_4484820

设计平衡自由生活轨迹_1626075610_4484822

设计平衡自由生活轨迹_1626075616_4484831

设计平衡自由生活轨迹_1626075611_4484824

钢板床头柜、皮质的隔层以及床靠背,我们通过运用不同的材质,来链接空间各个体块之间的关联性,让空间呈现引导性转承感。

设计平衡自由生活轨迹_1626075612_4484825

设计平衡自由生活轨迹_1626075612_4484826

儿童房的设计则偏向童趣,满墙刷就湖蓝色乳胶漆,将斜角吊顶曲线展现的淋漓尽致,通过落地窗往外望,又可直接享受户外花园的自然景观,将自然元素巧妙的引入室内。

设计平衡自由生活轨迹_1626075614_4484827

设计平衡自由生活轨迹_1626075614_4484828

相关推荐

查看更多案例

文青室内设计机构

在线预约