78㎡原木极简,一人一宠一世界。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。

CASE DESCRIPTION

屋主是个很诗情画意的人,对家的描述如她所说:“喜欢慵懒趴在中岛区,看着准备好的料理,也喜待在餐桌旁,看着窗外发呆晒日光……”。
◈象白色的矮柜,提供猫猫们的专属休息空间;
◈混灰色的墙面,搭配木头的藤编沙发,惬意又温馨的家慢慢浮现在眼前。
此次案例屋主对家的想象是宁静中带有韵味,储物功能一定要强大!设计师与业主经过几次探讨,最终将风格定位原木风,采用大量亲近自然的原木,以木纹色和灰色做基调,呈现出自然宁静风韵。
喜欢温馨些,简单些的东西。
▶保持原硬结构不大动,进行整体风格搭配;
▶简简单单,不需要复杂的造型来衬托;
▶动线舒适要流畅;
▶墙面色彩乳白色即可,不用过多的颜色。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684670_4589241

◈进门正对着的这面墙设计了一组功能展示柜,充当第一视觉焦点,又承担了部分储物功能,前后错落空间让视觉拉得更开。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684670_4589240

◈打开家门映入眼帘的客厅区域,入户门右侧设计一组高柜,用来收纳屋主鞋物,将客餐厅连成一体,视线更加开阔;
◈一体化柜体,左边是猫主子的窝,入户门右边则是鞋帽柜。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684676_4589244

◈吊顶摒弃了复杂以及传统的石膏线,公共空间吊平顶,并采用无主灯设计,保持屋内层高的同时也大气美观。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684671_4589242

◈客厅整体是极简原木格,混灰色的牆面,搭配木頭的藤編沙發,融入些许混搭的元素,空间用深浅不一的色调修饰,营造出浓浓的怀旧风情。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684703_4589258

◈沙发背景的灰色墙面与极简通顶门相协调,融为一体。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684676_4589245

◈定制的吧台,连接餐桌恰好将小空间的优势利用到极致,就餐的同时还可以欣赏窗外的美景。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684700_4589257

◈原木风的餐厅满满的温馨感;

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684675_4589243

◈背后的极简门也是一种艺术。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684705_4589260

◈长虹玻璃折叠窗+拉门极大的节省空间的同时确保空间的私密性,将冰箱的区域规划在拉门处,定制柜体内嵌冰箱,外观统一性更高。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684683_4589246

◈卧室延续客厅的设计手法,背景墙采用和客厅相同的灰色乳胶漆,搭配木质半墙护墙板,提升空间暖度。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684695_4589252

◈灰色墙面全屋保持一致。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684691_4589250

◈原卧室空间面积较大,所以在卧室内砌筑墙体,增加一个独立的衣帽间。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684695_4589253

◈简单的物品架放一些备用物品,极简风没有多余的部分。◈床头简单明了,达到功能使用即可。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684684_4589247

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684699_4589256

◈卫生间利用玻璃隔断做干湿分离,为了更加简洁大方,干区的柜体选择了与整体色调一致的白色,淋浴房内设计壁龛收纳洗澡用品更加实用。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684698_4589255

◈统一白色处理。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684691_4589251

◈从这里看过去空间延伸感还是可以的。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684690_4589249

◈房子不用太大,但一定要每一次都是自己喜欢的样子。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684706_4589262

◈猫咪的小窝,可爱。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684685_4589248

◈这几年最受欢迎的常长虹玻璃。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684696_4589254

◈墙面多宝阁,摆放一些小玩意,刚刚好。

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684706_4589261

▲原始结构图
◈房子位于北京朝阳南四环内的房子,一居户型,客厅空间足够大;
◈光线充足,层高2.65米;
◈内部空间比例协调;
◈南北交接处有过梁;
◈地暖,
◈客餐厅一体。
#户型图

78㎡原木极简,一人一宠一世界。_1637684704_4589259

▲平面布置图
◈将原厨房墙体拆除;
◈厨房位置规划在北阳台处,原厨房区域则作为餐厅使用;
◈主卧砌筑墙体增加单独的衣帽间。
◈色彩运用的6;4配比手法,以暖色调为主。
#平面布置图#动线#功能分区

相关推荐

查看更多案例

周维

在线预约