文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!

CASE DESCRIPTION

1、目前常住两人,男主人日常会有在家工作的需求,需要独立的书房。
2、客餐厅希望开阔通透,并且增加一处晾晒区域。
3、风格上整体简单纯净,不喜欢太过复杂的装饰。
本案通过奶油色系给予空间理性温柔感性的基调,复古的线条搭配上舒适的软装,开阔的空间为整个设计带来自由闲适的感觉,以虚与实间的电视背墙打破传统设计框架,在线与线间的沙发背墙隐藏厨房卧室,划过空间的每道线型分割都有其存在意义,家的每个角落,一点一滴,从空有的想像浇铸成了每天的景象。

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919018_4569822

◈客厅整体色调以奶油色为主题,搭配上暖白色、奶咖色、现代感的家具,岩板、金属和木质材质组合的茶几,突出简约现代的品质感。脚下的米色地毯带来最柔软的触感,让人感受到一种贴近大地自然的舒服。

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919042_4569834

◈电视背景墙跳脱传统框架,将电视悬挂在窗户之间的梁柱上,窗帘也采用白色纱帘,尽享落地窗带来的明亮感受。

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919037_4569831

◈沙发背景墙隐藏厨房卧室,一体化的背景墙营造视觉的统一感。沙发右侧收纳层板和整排的抽屉满足了收纳的需求,柜子上面可以摆放装饰品和绿植的搭配,让功能与美感达到一个平衡。

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919042_4569833

◈同一颜色的厨房门与柜门,

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919029_4569826

◈展示柜与沙发墙相呼应,格调优雅又不失设计感;

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919031_4569828

◈入户玄关相对狭小,能够设计的收纳空间有限,所以将鞋柜收纳延申至书房对面的墙体上。

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919013_4569818

◈简单的一副挂画就能带动整个的气氛。

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919037_4569830

◈原木色系列的客餐厅一体的形式,很是舒服,

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919015_4569819

◈精致小吊灯,原木小桌,

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919023_4569825

◈在餐厅这面墙,增加长虹玻璃营造精致感黄铜质感的吊灯,就餐区搭配原木色的餐桌,复古又温馨,

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919044_4569835

◈白色、香槟金的厨房配色加入黄铜色的拉手,给人干净、舒适的视觉感受。台下盆的设计更便于小台面的使用。厨房虽小,日常的柴米油盐都潜藏在这片小天地,烹饪餐食,谈笑间将温馨氛围营造。

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919011_4569817

◈卧室的设计延续公共区域的设计语言,奶油色营造放松、温馨的氛围,搭配原木质感的护墙板,低调又不失柔美,再配以原木的化妆桌,温馨优雅,把生活的品质展现的恰到好处。

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919036_4569829

◈拼接板床头+木色护墙板,融合了整个大环境;

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919022_4569824

◈书桌兼梳妆台

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919030_4569827

◈原木色的房门大大提升了温度;

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919041_4569832

◈仿水磨石瓷砖给狭小的卫生间带来了延展,而且不易显脏,长虹玻璃隔断起到干湿分离的作用,同时也提升卫生间的私密性。

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919016_4569820

◈开灯效果,层板后方里利用石膏做了墙面造型,内部暗藏灯带让原本单调的墙面看起来更有层次感,

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919017_4569821

◈灭灯效果;

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919021_4569823

◈简易多宝阁,越是简单越有艺术,

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919045_4569837

▲原始结构图
◈两居户型,客餐厅比较大;
◈南向与西向采光,光线充足,层高2.6米;
◈空间比例相对协调;
◈东西外墙体交接处有过梁;
◈暖气温度充足,
◈客餐厅一体。

文艺风十足的80㎡老房,变身奶油新家!_1634919045_4569836

▲平面布置图
在原户型基本做过多的更改,
◈将原餐厅区域改为书房,
◈将就餐区域外移,满足屋主对书房的需求,并将生活阳台也规划于此,方便屋主衣物晾晒;
◈同时在朝向公共区域的位置开了一扇窗户,可以将更多的光线引入。

相关推荐

查看更多案例

周维

在线预约