在线营销
隐谷 | 宏福樘设计

隐谷 | 宏福樘设计

CASE DESCRIPTION

业主需求

家是适合沉思的空间,当我们回到这里,可以恢复身心的平衡与冷静,远离现代生活的忙碌节奏和反复干扰。而同时也期望空间能散发出引导的讯号,带动我们置身别样、惬意的日常生活。

改造设计
1 入户多余墙体拆除,让空间更敞亮宽阔
2 拆除原始厨房与生活阳台墙体,重新整合面积改造为餐厅与厨房区域
3 借用一小部分面积扩大书房空间,并将墙体改为推拉门,可独立可开放
4 根据屋主使用习惯,将原始观景阳台纳入客厅一并使用,并在原阳台一侧重新搭建生活阳台使用区域,优化动线
5 儿童房、卫生间及次卧,充分利用开放式赠送空间,分别扩大其使用面积
6 主卫更换原始入门位置,优化使用动线

考虑到该案200m²面积,但实际常住人口为2人,所以设计重心放在对公共空间的开放及交互之上。解析生活方式,对餐、厨、客厅、阳台区域进行重新整理划分,简化并优化日常生活动线。再用极具沉稳、舒缓的现代材质(石片、石材、木头、玻璃、皮革)去营造空间氛围,把自然融入其中。朴素但不走极端,简单但不缺少灵魂,以挚真、徐徐的姿态“隐隐与市”。

隐谷 | 宏福樘设计_1635651572_4575254

隐谷 | 宏福樘设计_1635651571_4575253

隐谷 | 宏福樘设计_1635651572_4575255

为了更专注、沉浸式享受客厅空间,将原本合二为一的客餐厅空间分离。屋主父亲精通艺术,对线条的比例分布有着独到的见解。于是客厅便以他喜爱的方式,将线及几何形状进行融汇呈现。通过对材质的串联及把控,将视线所及的房门、隔墙,与空间之间产生的干扰度降到最低。

隐谷 | 宏福樘设计_1635651592_4575256

隐谷 | 宏福樘设计_1635651597_4575257

隐谷 | 宏福樘设计_1635651598_4575258

探讨与自然之间的关系,空间摒弃张扬的色彩以及繁复的装饰堆砌。用最简单的材质与空间线条,演绎无为而治,似乎与风景不期而遇,从而给予屋主自然之间带来的治愈。

隐谷 | 宏福樘设计_1635651615_4575259

隐谷 | 宏福樘设计_1635651624_4575261

客厅为多功能载体,除了带给屋主放松、舒缓的感受,同样也是家人之间、客人之间的交谈、沟通的空间。三种不同体态与材质的沙发呈围合状摆放,棉麻天生质朴的气质以及皮革的沉稳优雅,共同烘托出空间的艺术张力。

隐谷 | 宏福樘设计_1635651621_4575260

隐谷 | 宏福樘设计_1635651640_4575262

隐谷 | 宏福樘设计_1635651648_4575263

隐谷 | 宏福樘设计_1635651648_4575264

优化餐厨使用动线,重新分配空间比例。增加岛台(原厨房位置,因层高受限,下沉20公分,并外露横梁,将其转化为装饰语言),丰富空间结构及功能。再借由材料本身的质感,赋予回家一份有力的仪式感。
 
餐桌台面为深色原木,让空间实用之余与又丰富视觉。并利用散发着自然气息的光感的石材修饰墙体,静驻之间仿佛对空间诉说着悠长故事。用一扇玻璃门与厨房隔开,本身自带的透光与反射效果,无形中将空间放大,制造堆叠景象。

隐谷 | 宏福樘设计_1635651665_4575265

书房面积比例重新规划分配,采用双移门方式,独立又开放。可将自然光线引入室内空间,同时强化与餐厅客厅的交互感,增强家人之间的情感交流。

隐谷 | 宏福樘设计_1635651679_4575267

隐谷 | 宏福樘设计_1635651673_4575266

隐谷 | 宏福樘设计_1635651695_4575268

将外部空间的木头材质延入其中,其余则使用舒适度更甚的棉麻表达,清丽至雅。百合白的柔软床品让空间更显柔和,床头背景墙则使用少量的雾色,两者微妙的营造出温暖和冷静的入睡氛围。

隐谷 | 宏福樘设计_1635651699_4575269

隐谷 | 宏福樘设计_1635651705_4575270

隐谷 | 宏福樘设计_1635651721_4575271

卧室加入开放式挂衣区,在功能上满足屋主对套房的需求。天然纹理的自然材质架构了主卫空间的表情,深浅不一的混搭最终绘成一副静谧的自然画面。

隐谷 | 宏福樘设计_1635651726_4575272

隐谷 | 宏福樘设计_1635651730_4575273

有条不紊、整齐有序,是屋主喜欢的家居环境。宽敞通透的自然气息,使空间传递出悠扬惬意的纯净氛围,尤其抚慰人心。

隐谷 | 宏福樘设计_1635651734_4575274

卫生间明亮的光线被百叶过滤,让空间笼罩在一层薄薄的光晕中。强调细腻的气韵氛围,清新治愈。

相关推荐

查看更多案例

成都宏福樘设计公司

在线预约