叠墅家

叠墅家

CASE DESCRIPTION

钢筋混凝土都市密林之中的叠加别墅,业主夫妇带着孩子居住。想从繁杂的生活和工作中解脱,走出无端堆砌的束缚,设计倡导的是简单的生活,简单的爱。通过调整户型过大且被浪费的空间,根据主人的生活习惯、起居动线、休闲爱好进行动线的梳理,规划动静分开的起居休闲,适度引入户外自然,打造舒适、休闲、能量补给的家。
本案看似以现代简约的空间呈现,其背后更讲究的是功能设计的逻辑,从入户玄关与厨房之间的互动,收纳功能,到客厅延伸喝茶休闲的空间,二层则定位为静态休闲,三层定位为多功能区域并延伸至户外的功能;整案采用简洁流畅的块面,色调和谐的木作,简化的装饰,强调从复杂的体感中 解脱,营造简单舒适,通透宽敞的生活空间;

叠墅家_1606828017_4330964

三层阁楼打造多功能集影视,孩童绘画工作为一体的休闲空间;

叠墅家_1606828017_4330968

设置一升降楼梯,打开老虎窗实现屋顶露台的户外休闲空间。

叠墅家_1606828015_4330955

叠墅家_1606828016_4330958

叠墅家_1606828015_4330954

叠墅家_1606828015_4330956

叠墅家_1606828016_4330957

叠墅家_1606828016_4330959

叠墅家_1606828016_4330960

建筑二层扩建,一层和三层则自然增加了室内空间,客厅靠窗设计一落地窗景,将户外景观引入室内;

叠墅家_1606828016_4330961

叠墅家_1606828017_4330962

厨房延伸至建筑北边以增加采光;

叠墅家_1606828017_4330963

叠墅家_1606828017_4330965

叠墅家_1606828017_4330966

叠墅家_1606828017_4330967

相关推荐

查看更多案例

李萍

在线预约