【第562期】120㎡现代极简,小居室也能玩转大空间

【第562期】120㎡现代极简,小居室也能玩转大空间

CASE DESCRIPTION

项目地址| Project address:广东广州白云云山熹景住宅
面积|Square Meters:120㎡
风格|Style:现代极简
户型|Apartment:三居
设计|Designer:李友友
软装|Soft Decor:
材料|Material:爵士白墙地砖、杜邦可力耐人造石、进口实木地板、耐霆涂料、达明墙纸
业主需求|Owner demand:一家三口入住,孩子是婴儿,喜欢黑白灰,简洁,需要大量书柜。
设计说明|Design explanation:本案依旧延续着李友友设计是一贯的现代极简风格,全屋满铺木地板及墙面大面积的留白,视觉上,使得整个空间更加通透及宽敞,原木色地板让空空间显得丝丝暖意。
李友友先生的设计,都是基于满足了业主的生活功能需求的基础上加入美学思想,入户门的右手边是顶天立地的玄关柜,可存放一些生活杂物,左手边是整面镜子,镜子反射餐厅及餐厅阳台的景色,住宅为于楼层的7楼,站在某个角度看镜子,可以反映出小区花园的参天大树,将户外景观引入室内,一片欣欣向荣的景色。
客厅的颜色是纯白、木色以及绿色,只需要想象这个三个颜色,便能感受到空间的鲜活的生机。
大面积的纯白墙面,用作投影,业主夫妻工作很忙在家里很少看电视,刚刚会爬的孩子则需要很多很多的空间活动,因此,设计师的想法是,将客厅作为亲子活动区域,这区域里,尽可能的减少柜体减少家具,减少一切尽可能减少的装饰,让客厅充分的大。、
李友友设计师将园林景观的设计思维放入阳台,阳台的绿植不再是普通的一盆一盆花艺,而是将绿意葱葱的搬到7楼,曾经我们做过一个项目在二楼,户外都是高高的棕榈树以及灌木林,我们设计得如同别墅景观(广州番禺金海岸项目),女主人喜欢弹钢琴,设计师将弹钢琴搬到丛林中的感觉,不再是一间封闭的房间,而是犹如在大自然中演奏的感觉,另外我们选择的植物是蕨类植物,有高有矮,女主人可以在阳台吧放置一个懒人沙发,一个小茶几,一杯透心凉的可乐,一首轻轻的音乐,一个惬意的下午,尽管身在闹市,还是能找到一片安静的栖息之地。
餐桌直接在厨房门口,缩短了端菜的距离,另外,餐桌后边就是书柜,其实,设计师的想法是,将屋主的部分办公功能由餐厅的餐桌承当,书柜靠近餐桌,书本方便取放。书柜的背面是深灰墙纸,整个纯白空间中突然出现大面积的深灰色,视觉上会使得整个空间很有层次感哦。
厨房与户外原本是隔着一个生活阳台,很小很挤,于是为了是厨房的光线及风能够更好的吹进厨房,设计师在保持原先管道不改动的基础上将厨房往外推,不仅扩大了厨房的空间,为了与整个空间的色调协调,依旧使用白色的橱柜,白色台面。
主卧的设计亦十分惊艳,惊艳之处不在于颜色丰富,而是入住后的体验,设计师将传统的床摆放方式调整一下,床尾对着窗外,户外景观无任何遮挡,每天清晨起来看到的景色是柔和温暖的晨光,蓝天白云,美好的一天又将开始了。
业主夫妻都很喜欢看书,不仅客厅有书柜,卧室里设计了书房,整面的书柜满足使用,书房的另一面是整面的柜子长3米高2.8米,在主卧的床靠背处亦是一正面的衣柜,长1.8米高2.3米,如此大的空间,足够一家三口存放衣物及生活必需品。

_4061460

▲李友友先生的设计,都是基于满足了业主的生活功能需求的基础上加入美学思想。

_4061461

▲入户门的右手边是顶天立地的玄关柜,可存放一些生活杂物,左手边是整面镜子,镜子反射餐厅及餐厅阳台的景色,住宅为于楼层的7楼,站在某个角度看镜子,可以反映出小区花园的参天大树,将户外景观引入室内,一片欣欣向荣的景色。

_4061458

_4061554

▲客厅的颜色是纯白、木色以及绿色,只需要想象这个三个颜色,便能感受到空间的鲜活的生机。

_4061462

▲李友友设计师将园林景观的设计思维放入阳台,将绿意葱葱的搬到7楼,女主人喜欢弹钢琴,设计师将弹钢琴搬到丛林中的感觉,不再是一间封闭的房间,而是犹如在大自然中演奏的感觉。

_4061538

▲全屋满铺木地板及墙面大面积的留白,视觉上,使得整个空间更加通透及宽敞,原木色地板让空空间显得丝丝暖意。

_4061455

▲餐桌直接在厨房门口,缩短了端菜的距离。

_4061567

▲餐桌后边就是书柜,其实,设计师的想法是,将屋主的部分办公功能由餐厅的餐桌承当,书柜靠近餐桌,书本方便取放。

_4061456

▲书柜的背面是深灰墙纸,整个纯白空间中突然出现大面积的深灰色,视觉上会使得整个空间很有层次感哦。

_4061457

▲厨房与户外原本是隔着一个生活阳台,很小很挤,为了是厨房的光线及风能够更好的吹进厨房,设计师在保持原先管道不改动的基础上将厨房往外推,不仅扩大了厨房的空间,为了与整个空间的色调协调,依旧使用白色的橱柜。

_4061463

▲设计师将传统的床摆放方式调整一下,床尾对着窗外,户外景观无任何遮挡,每天清晨起来看到的景色是柔和温暖的晨光,蓝天白云,美好的一天又将开始了。

_4061459

▲不仅客厅有书柜,卧室里设计了书房,整面的书柜满足使用,书房的另一面是整面的柜子长3米高2.8米,在主卧的床靠背处亦是一正面的衣柜,长1.8米高2.3米,如此大的空间,足够一家三口存放衣物及生活必需品。

_4061464

▲卫生间。

_4061622

▲原始平面图。

_4061623

▲设计平面图。

_4061621

▲设计构思手稿。

猜你喜欢

查看更多案例解析